Reprise après 3 semaines de vacances

légumes bio chez assistante maternelle saint cyr l'école 78210

Très contente de retrouver les adorables chérubins la petite M. et le petit E.

Je prépare les menus pour la petite M. et il en sera de même pour à partir de la semaine prochaine pour le petit E.

Ça tombe bien, le jardin produit bien, de quoi faire de bons menus aux légumes bio.

Certains légumes produisent tant que l’on fait déjà des bocaux de conserves légumes et des chutneys… en fin de saison des tomates on fait des coulis pour une bonne partie de l’année et de la confiture de tomates vertes, mais bon, ce n’est pas maintenant.

Je vous mets la recette de chutney de courgettes (les chutneys, c’est plus pour les adultes et les ados, pas les petits). Je vous rassure, je ne me lance pas sur un blog de recettes, je ne vais pas concurrencer "Dans la cuisine d’Hilary" ;-) que je suis régulièrement. Je reste Fabie assistante maternelle à Saint Cyr l’Ecole 78210.

Chutney de courgettes

Ingrédients :

1 kg de courgette, épluchée, évidée et coupée en cube de 2,5cm.

2 cuillères à soupe de sel.

2 gros oignons grossièrement hachés.

300 g de carottes, râpées.

100 g de gingembre confit, grossièrement haché.

1 piment rouge frais finement haché.

2 cuillères à soupe de graines de moutarde.

1 cuillère à soupe de curcuma.

1 cuillère à soupe de baies rouges.

750 ml de vinaigre de cidre.

250 g de sucre.

Étapes :

- Dans une passoire, saupoudrez les cubes de courgettes de 1 cuillère de sel et laisser dégorger environ 1 heure. Rincez rapidement et séchez.

- Mettez les courgettes dans une cocotte ou mieux une bassine à confiture avec tous les ingrédients, à l’exception du sucre et du reste de sel.

- Portez à ébullition, puis faites cuire à feux doux pendant 25 minutes.

- Ajoutez en remuant le sel et le sucre, puis laissez cuire à feux doux pendant 1 heure à 1heure 15.

-Remplissez les bocaux stérilisés et fermez.

Le Chutney sera bon à consommer dans un mois, jusqu’à un an.

Il existe de nombreuses sortes de chutneys, ils accompagnent à peu près tous les plats de viandes froides ou chaudes, des légumes et féculents, aux œufs en passant par le fromages.

Chutney assistante maternelle 78210

Billets connexes

Ajouter un commentaire

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : https://chispa.fr/chez-fabie-78210/index.php?trackback/32

Fil des commentaires de ce billet